В Лунинецком районе задержали лесовоз с грузом без сопроводительных документов

Крупную партию леса-кругляка, не имеющую надлежащего документального оформления, задержали сотрудники природоохранного ведомства неподалеку от населенного пункта Дятловичи, что в Лунинецком районе Брестской области. Транспортное средство перевозило деловую древесину, а также дровяную нарезку различных пород. Шофер «МАЗа» предъявил на груз сразу 3 товарно-транспортные накладные. Вместе с тем сопроводительные документы были оформлены с многочисленными нарушениями.

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, несоответствия обнаружились в датах оформления грузов, их массе, типах и породах древесины, а также месте разгрузки.

В Лунинецком районе задержали лесовоз с грузом без сопроводительных документов
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Читайте также: Старые Дороги: браконьер сам случайно набрел на инспекторов природоохраны

Установлено, что задержанный лесовоз принадлежит Лунинецкому лесному хозяйству. Ответственное лицо организации, пытаясь объяснить часть выявленных в документах несоответствий, сослалось на то, что накладные оформлялись им не по факту отгруженного дерева, а по данным бухгалтерского учета… Начата доследственная проверка.

Ранее сообщалось о выявлении факта реализации лекарственных средств по поддельным рецептам в Новогрудке.

Регионы.by