Александр Лукашенко высказался о дополнительном импульсе развития ядерных технологий в Беларуси

Накануне в Минске Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком (Россия), обговорив с почетным гостем широкий круг вопросов, касающихся белорусско-российского сотрудничества в атомной сфере.

Отметив, что российские ученые занимают ведущие позиции в мире, Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что именно они традиционно выступают основными партнерами белорусского ученого сообщества в рамках многочисленных исследовательских проектов.

«Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической, потому что она придаст дополнительный импульс развитию ядерных технологий в Беларуси», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Среди прочего Алекандр Лукашенко подчеркнул, что в сфере использования атомной энергии ему видятся большие перспективы в части сотрудничества между РБ и РФ.

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о том, что президент выступил за реорганизацию деятельности ИП и самозанятых.

Регионы.by