В Кореличском районе прошел областной чемпионат по ловле рыбы нахлыстом

В Кореличском районе 24-25 июля, уже в седьмой раз, прошел Открытый чемпионат Гродненской области по ловле рыбы нахлыстом.

Соревнования по нахлысту – это ловля рыбы на искусственные мушки. Соревнуются по два дня: 6 часов ловли в первый день, и 6 часов – во второй. Каждый день улов взвешивается: кто больше всех наловил, тот и побеждает. В итоге, по результатам ловли за два дня определяется тройка лидеров и победитель.

Данный вид рыбалки очень интересен для увлекающихся, а потому соревнования всегда собирают большое количество участников, причем со всей Беларуси. Так, и в этом году на состязания приехали рыбаки из Минска, Мозыря, Бреста, Могилева и других городов. Они с упоением тягали из водоема жереха, язя, щуку и разную другую рыбную живность.

Ближе к вечеру последнего дня соревнований стал известен победитель. Так, в индивидуальном зачете первое место занял Василий Линцер из Гродно с уловом 1 кг 635 г, второе — Сергей Кузьмич из Барановичей с уловом 1,564 кг, третье — минчанин Андрей Михеев с уловом в 977 г.

В командном зачете победила команда из Гродно в составе Василия Быкова (старшего) и Василия Быкова (младшего). Их улов составил 3 кг 738 г.

Все призеры получили кубки, медали и ценные призы. Впрочем, без памятных подарков не остался ни один участник соревнований.

Организатором мероприятия выступила Гродненская областная общественная организация любителей спиннинга и нахлыста (ГОООЛСН) и Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Регионы.by