Витебчанин убил грудного ребенка и ранил жену

Вечером 26 июля в одной из семей Витебска произошла трагедия. 32-летний местный житель ударил и нанес телесные ранения ножом 31-летней супруге и таким же образом убил своего месячного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как стало известно, вечером между супругами возник конфликт в результате чего мужчина взял кухонный нож и ударил им жену и дочку, а после совершения преступления скрылся с места происшествия. Раненная женщина успела вызвать «скорую помощь» и вместе с ребенком была госпитализирована. Однако медикам младенца спасти не удалось. От полученных травм девочка скончалась в медучреждении. На данный момент выжившая витебчанка находится в реанимации.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Правоохранителями изъяты предметы и объекты для ряда экспертных исследований.

Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси — покушение на убийство двух лиц и заведомо малолетнего.

На данный момент мужчина задержан. С ним проводятся следственные действия.

Витебчанин убил грудного ребенка и ранил жену

Витебчанин убил грудного ребенка и ранил жену

Витебчанин убил грудного ребенка и ранил жену

Фото: Следственный комитет.

Регионы.by