«МТЗ» поставит в Грузию тракторов на Br75 миллионов

Руководство «МТЗ» провело деловую встречу с заместителем министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгием Ханишвили.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе ОАО «МТЗ», в ходе беседы представителя грузинского правительства и генерального директора компании Виталия Вовка было отмечено, что на сегодняшний день в Грузии эксплуатируется около 17 тыс. тракторов белорусской марки, вместе с тем в своем большинстве данная техника выпускалась еще во времена СССР.

«Новой техники BELARUS практически нет, как нет гарантированного сервиса и снабжения запасными частями. И сейчас мы находимся в поиске серьезных партнёров в Грузии, которые бы могли предложить рынку всю гамму техники BELARUS, организовывать качественный мобильный сервис и парк подменных машин», – приводятся слова Виталия Вовка.

В свою очередь, Георгий Ханишвили констатировал факт недостаточной механизации аграрного сектора своей страны, а также о планах по выделению значительного государственного финансирования на исправление данной ситуации.

На встрече генеральный директор ОАО «МТЗ» добавил:

«Мы готовы к сотрудничеству с Грузией и будем рады, если Ваше министерство даст нам рекомендации, что вообще нужно с точки зрения техники и технологий. Мы рассмотрим любые варианты сотрудничества с тем, чтобы наша техника полностью удовлетворяла запросы конечного потребителя».

Итогом переговоров стало подписание соглашения (дополнения к действующему контракту) на поставку в пользу грузинских партнеров 48 единиц отечественной тракторной техники. Сумма сделки, заключенной в Посольстве Беларуси в Грузии, составляет около Br75 миллионов.

Фото ОАО «МТЗ»

Ранее сообщалось о налаживании деловых контактов между «МТЗ» и Петербургским тракторным заводом.

Регионы.by
Добавить комментарий