В Волковыске прошла региональная и международная выставка собак

За «Кубок Волковыска-2021» на региональной выставке боролись собаки всех пород.

На республиканской — в качестве претендентов на победу — рассматривали только немецких шпицев и малых молоссоидов (мопс, французский бульдог, бостон терьер). Если бы не пандемия, в Волковыск на выставку приехали бы владельцы собак со своими питомцами из многих других стран, но реальность временно ограничила эти возможности.

Те же, кто попал на выставку, считают это большой честью. Выставку знают и любят далеко за пределами города. Это подтверждает и большое количество зрителей на мероприятии.

Среди непосредственно самих участников — около сотни собак: щенки (беби), юниоры и взрослые собаки, уже не раз участвовавшие в выставках. Судьи выбирают лучших из лучших: тех, кто соответствует стандартам породы, кто умеет себя вести, оценивали физическое состояние собаки и ее темперамент. Что важно для заводчиков собак — на этой выставке их питомцы получают допуск в племенное разведение и титулы.

В Волковыске прошла региональная и международная выставка собак

Примечательно, что во время выставки прошел конкурс «Ребенок и собака». Вместе со своими питомцами в нем приняли участие юные жители города Елизавета Лоечко, Полина Антропова, Ангелина Линкевич и Кирилл Мурончик.

После увлекательных просмотров и обсуждения членами судейской команды, определился победитель. Им стала собака породы мексиканская голая по кличке Гуереро Ганадор. Именно ее хозяевам вручили «Кубок Волковыска-2021», который они увезли домой, в Минск.

Организатором выставки собак, при тесной поддержке местной власти, выступило Белорусское кинологическое объединение «Альба Росс».

Фото: «Наш час»

Регионы.by