31 июля в Бобруйском районе пройдет обжиг-шоу «Огненная скульптура»

В эту субботу, 31 июля, на базе отдыха «Вербки» гостиничного комплекса «ФанДОК» состоится обжиг-шоу под названием «Огненная скульптура». Информацией поделился художник-керамист и художественный руководитель международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» Валерий Колтыгин.

По его словам, огненное зрелище станет одним из этапов 17-го пленэра, который проходит на берегу Березины. Гости мероприятия смогут понаблюдать за работой художников-керамистов и вживую увидеть результат обжига совместной работы мастеров — двухметровую сказочную фигуру лешего. Персонаж для обжига выбран неслучайно. Он полностью соответствует тематике пленэра — «Фольклор и мифология в искусстве современной керамики».

Обжиг-шоу стартует 31 июля в 22 часа. Для того, чтобы увидеть уникальный процесс обжига смог каждый желающий к месту проведения мероприятия будет подъезжать автобус, отправляющийся с остановки общественного транспорта «Дом связи». Время отправления туда — 21.30, обратно — 23.00.

Стоит отметить, что в этом году в международном пленэре по керамике «Арт-Жыжаль» принимают участие 17 профессиональных художников-керамистов из Беларуси, Грузии, Молдовы, Перу, России и Украины. Основным направлением работ стала современная декоративная пластика в художественной авторской керамике. Пленэр стартовал 17 июля и завершится уже 2 августа открытием в Бобруйском художественном музее итоговой выставки «Искусство живого огня».

Регионы.by
Добавить комментарий