Хищение имущества и взятки: на Могилевщине началась уборочная кампания

В Могилевской области вместе со стартом уборочной кампании начался мониторинг хранения урожая, проверка результатов работ и даже возбуждение уголовных дел. В частности, с начала уборочной кампании правоохранители региона провели более 247 мониторингов и завели несколько уголовных дел. Об этом рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

«По результатам мониторингов руководителям организаций направлено 87 представлений, из них 11 — по фактам разукомплетования сельхозтехники. Проведено почти 1,4 тыс. инструктивных бесед с работниками сельхозорганизаций и 170 выступлений в трудовых коллективах по тематике сохранности урожая, предотвращения фактов противоправных действий в период уборочной кампании, а также предупреждения нахождения посторонних лиц на полях во время уборочных работ», — отметили в отделении информации.

Сейчас в каждом из районов работают ночные мобильные группы для мониторинга работы охраны. И уже выявлено не менее восьми случаев отсутствия охранников на рабочих местах. Кроме того, десять работников были замечены на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого в рамках ведения административного процесса было изъято 90 литров нефтяного топлива и факты разукомплектования 15 единиц сельхозтехники. Таким образом с начала уборки урожая возбуждено четыре уголовных дела по фактам хищения удобрений, топлива и даже получения взятки.

Регионы.by
Добавить комментарий