На Могилевщине руководители АПК занимались незаконной вырубкой леса

Недавно прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении двух руководителей одного из сельскохозяйственных предприятий области. Причиной стало превышение служебных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным материалов дела, подозреваемые сговорились с руководителем коммерческой организации, а также обратились в лесохозяйственное учреждение с просьбой о выделении лесосеки для заготовки древесины для незаконной деятельности. При этом они заявили, что целью является строительство и ремонт животноводческих ферм и социальной инфраструктуры, находящихся на балансе организации АПК, поскольку лесорубочный билет для других целей не выдается.

Однако на самом деле злоумышленники решили заняться перепродажей лесоматериалов и начали использовать лесорубочный билет для данных нужд. Позже они организовали в лесничестве заготовку леса, который продавали коммерческой организации под видом обрезных пиломатериалов.

В результате данной деятельности руководители сельхозпредприятий причинили вред окружающей среде на сумму свыше 112 тысяч рублей, произведя незаконную рубку деревьев и кустарников.

Теперь прокуратура Могилевской области возбудила уголовные дела в отношении руководителей о превышении служебных полномочий по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса, а в отношении директора коммерческой организации — о пособничестве по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.426 УК.

Регионы.by