Островец и венгерский город Герьен медье Тольна подписали соглашение о сотрудничестве

В Островец с официальным визитом прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Беларусь Жолт Чутора и глава администрации города Герьен Кароли Ромхани. Цель визита — подписание соглашения об установлении партнёрских отношений между Островецким райисполкомом и администрацией города Герьен медье Тольна Венгрии.

Начало сотрудничества было заложено еще в 2019 году. Тогда был подписан меморандум о намерениях сотрудничества в экономической и социальной сферах с венгерским городом Герьен. Однако пандемия внесла свои коррективы в планы, и общение было сведено к формату видеосвязи.

На этой неделе начался новый этап взаимоотношений: соглашение об установлении партнерских отношений было подписано.

«Мы очень гордимся этим соглашением. Когда я в первый раз приезжал в Островец 2 года назад, я уже был впечатлён. И сегодня увидел его огромное развитие. Уверен, что все жители гордятся сделанным здесь. Я благодарен за гостеприимство и надеюсь, что в скором времени вы посетите наш город и нашу страну», — сказал Кароли Ромхани.

В свою очередь Павел Милешко, заместитель председателя Островецкого райисполкома, также отметил значимость события: «Для нашего района это сотрудничество является очень важным. Уже на уровне сферы образования мы начали определённое общение. В этом направлении центром стала гимназия №1 – здесь зародился проект, в рамках которого дети разных стран могут общаться между собой, делать творческие проекты. И если бы нам не помешала эпидемиологическая ситуация, взаимные визиты учеников уже прошли бы. Общение детей – это начало крепкой дружбы, и вместе с тем – познание мира, языковая практика».

Представители власти подчеркнули, что Островецкий район не только работает на имидж Беларуси, но и делает свой весомый вклад в развитие экономики страны.

Фото: «Астравецкая праўда»

Регионы.by