Под Витебском прошел чемпионат по классическому парашютизму

На днях на базе Витебского аэроклуба имени А. Горовца состоялся XXIХ открытый чемпионат Беларуси по классическому парашютизму. В мероприятии приняли участие более 100 спортсменов из 23 команд из разных регионов республики.

В этот раз участникам предстояло показать свои способности в таких дисциплинах, как точность приземления и индивидуальная акробатика.

“Прыжки на точность предполагают, что парашютист в серии прыжков с высоты 1 км при приземлении должен показать на специальном датчике минимальное отклонение от нулевой отметки диаметром 2 см. А индивидуальная акробатика — выполнение комплекса из шести фигур (четыре спирали и два сальто) в воздухе в свободном падении с высоты 1,2 км”, — поделился главный судья состязаний Александр Лоханов.

Стоит сказать, что в этот раз в чемпионате принимают участие даже женщины и юниоры. В этом году в связи с аномально жаркой погодой участникам приходилось прыгать начиная с пяти часов утра, чтобы успеть до палящего солнца.

По итогам соревнований в личном зачете среди юниоров лучшими стали Дарья Бунина из Гродненского аэроклуба и Никита Никитин из Вооруженных Сил. Победителями чемпионата в женской категории стала Дарья Шестакович, а в мужской – Антон Гуринович, оба из команды Вооруженных Сил.

Регионы.by
Добавить комментарий