В Могилеве минчанка представилась «проверяющей» и оштрафовала продавцов за нарушение саннорм

Недавно в правоохранительные органы Могилева с заявлением обратились 39-летний владелец торговой точки и 47-летняя продавец одного из торговых павильонов города. Согласно их данным, на днях к ним пришла неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей областного центра гигиены и эпидемиологии и присвоила себе 25 и около 95 белорусских рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Как выяснили правоохранители, женщиной оказалась ранее не судимая 31-летняя жительница Минской области. Выяснилось, что злоумышленница зашла в павильон, представилась сотрудницей областного центра гигиены и эпидемиологии не представив никаких документов и заявила о ряде нарушений санитарных норм.

Для убедительности мошенница сделала вид, что набрала телефонный номер владельца точки и сказала, что тот якобы согласился, что работник должен из кассы заплатить штраф.

Поверив женщине продавец оплатила штраф, однако не получила никаких документальных подтверждений проведенной проверки и позвонила в милицию.

Теперь в отношении минчанки возбуждено уголовное дело.

Регионы.by
Добавить комментарий