Водитель получил штраф 870 рублей за подделку справки о прохождении медкомиссии

Житель Полоцкого района получил внушительный штраф за поддельную справку о прохождении медицинской комиссии спустя два года после ее получения. Об этом рассказали в прокуратуре Полоцкого района.

Как выяснилось, три года назад у жителя Полоцкого района, работающего водителем в Российской Федерации, истек срок действия медицинской справки о состоянии здоровья, предназначенной для допуска к управлению транспортными средствами. Поначалу мужчина несколько раз пытался пройти комиссию, но согласно его общему состоянию, медики могли выдать ему медсправку о состоянии здоровья только на право управления транспортным средством категории «В». Данный расклад мужчину не устраивал, поскольку у него были категории «С», «D», «E». В связи с этим он решил комиссию не проходить и «купить» справку у нового приятеля, с которым он познакомился при распитии спиртных напитков.

Новый знакомый спустя неделю после договоренностей передал мужчине справку за вознаграждение в 50 рублей. Довольный полочанин настолько был рад документу, что не обратил внимание на оттиски печатей на справке и орфографические ошибки. С такой справкой он ездил два года пока в конце 2020 года у мужчины не закончился срок действия водительского удостоверения и он не приехал в ГАИ для его замены. Предъявив сотруднику ведомства пакет документов вместе с поддельной справкой в отношении мужчины сразу было возбуждено уголовное дело по признакам подделки официального документа.

Несмотря на то, что в рамках дела суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к ответственности, все же назначил наказание в виде штрафа в размере 870 рублей (30 базовых величин).

Регионы.by
Добавить комментарий