8 лет тюрьмы получила жительница Шумилинского района за убийство мужа

В Шумилинском районе прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 53-летней местной жительницы, которая убила своего супруга. Об этом сообщила помощник прокурора Шумилинского района Анна Семенюк.

Как стало известно, в марте текущего года женщина вместе с супругом распивала спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел скандал, в ходе которого она умышленно била мужчину, а потом и вовсе взяла нож, ударила в голову и шею, таким образом убив его. После этого женщина отправилась к соседке, откуда позвонила в милицию и сообщила об убийстве. Прибывшие на место правоохранители задержали злоумышленницу.

В рамках судебного заседания было установлено, что супруги на протяжении долгого времени злоупотребляли спиртными напитками. Будучи в состоянии алкогольного опьянения между ними регулярно происходили ссоры, что и привело к трагическим событиям. Обвиняемая полностью признала вину признала, но чистосердечно не раскаялась.

Суд Шумилинского района признал женщину виновной и приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Регионы.by