“Витязь” планирует развивать свою сеть электрозарядных станций

Недавно генеральный директор акционерного общества «Витязь» Геннадий Азаров сообщил о планах создать и развивать собственную сеть электрических зарядных станций.

Напомним, что предприятие освоило производство электрозарядных станций (ЭЗС) для электротранспорта еще в 2017 году. Сейчас “Витязь” сотрудничает с Белоруснефтью и под брендом Malanka реализует пилотный проект по созданию своей сети ЭЗС.

«В ближайшей перспективе «Витязь» намерен развивать это направление в качестве самостоятельного вида деятельности. Это позволит, прежде всего, диверсифицировать продуктовый портфель компании и расширить источники формирования выручки», — добавил Геннадий Азаров.

В рамках реализации пилотного проекта на предприятии рядом с транспортной проходной установлена специализированная бесплатная площадка. На ней имеются быстрая зарядная станция на 50 кВт и две медленных зарядки мощностью по 22 кВт. Они позволяют любому желающему произвести зарядку сразу нескольких электромобилей в различных режимах. Также параллельно с тестированием проекта предприятие занимается разработкой мобильного приложения для использования сервиса и оплаты.

В планах Витязя создание собственных электрозарядных площадок в Витебске и спальных районах столицы уже в этом году.

Регионы.by