Кричевская ЦРБ пополнилась новой машиной скорой помощи

На днях материальная база Кричевской центральной районной больницы пополнилась новым автомобилем скорой помощи марки «Газель». Транспортное средство было приобретено из районного бюджета и уже с конца июля выполняет свои функции.

“Комплектация нового автомобиля скорой помощи отвечает самым последним требованиям оказания медицинской помощи. Просторный медицинский салон оснащен в соответствии с национальным и международным стандартами. Поворотные кресла с точечными ремнями безопасности можно фиксировать во время движения автомобиля в положениях по направлению движения и против движения. Имеется тележка-каталка со складывающимися колесными опорами, боковыми ограничителями, фиксационными ремнями, носилки, кислородная разводка для дыхательной аппаратуры, баллоны кислорода и многое другое”, – рассказывает заведующий отделением скорой медицинской помощи ЦРБ Надежда Цумарова.

Теперь на базе районной больницы работает четыре автомобиля скорой помощи и новый транспорт является, бесспорно, самым удобным и комфортным в обслуживании.

“Новая машина СМП действительно отвечает необходимым требованиям, там есть все нужное оборудование. Но ключевое – это фельдшеры, медсестры выездных бригад и водители. От их работы очень многое зависит. Ведь только благодаря профессионализму фельдшеров и медсестер выездных бригад каждый житель Кричевщины может почувствовать качество работы нашей «скорой помощи»”, – добавила заведующая Надежда Цумарова.

Кричевская ЦРБ пополнилась новой машиной скорой помощи

Фото: кричевская районная газета «Кричевская жизнь»

Регионы.by