В Мозыре роженица оставила в лесу новорожденного ребенка

Следственный комитет Беларуси сообщает, что в Мозыре в одном из лесных массивов вблизи городской детской больницы 30 июля было обнаружено тело новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СК Беларуси.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что матерью девочки является 38-летняя местная жительница Мозыря. Правоохранители выяснили, что женщина злоупотребляет спиртными напитками и ведет бродяжнический образ жизни.

Согласно материалам дела, накануне трагедии тогда еще беременная женщина случайно встретила на улице давних знакомых и поехала с ними на страусиную ферму, расположенную в Мозырском районе. Там на протяжении нескольких дней компания приятелей распивала спиртные напитки в бытовом строении для сторожей. А в ночь с 20 на 21 июля у мозырянки отошли воды и она, не обращаясь в медицинское учреждение, родила живого ребенка. Однако после этого женщина приехала с новорожденной девочкой в Мозырь, отнесла ее в лесной массив, поместила в коробку и оставила.

Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства заведомо малолетнего.

Регионы.by
Добавить комментарий