В Могилеве задержан серийный мошенник

Правоохранителям Могилевщины удалось задержать местного мошенника, который обманул нескольких жителей областного центра. Об этом сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Первым в милицию обратился 26-летний могилевчанин, который рассказал, что некоторое время назад одолжил приятелю $400, однако тот исчез и уже не выходит на связь. Спустя время правоохранители вычислили нашли злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 30-летний житель Могилева. Оказалось, что мужчина регулярно брал деньги взаймы у знакомых, при этом не собирался никому нничего возвращать.

В рамках дела выяснилось, что помимо этого у мужчины была еще одна схема обмана. Могилевский мошенник вместе с 29-летним приятелем занимались поиском горожан, желающих продать автомобили. Одними из жертв обмана могилевчан стали 26-летний автовладелец, которому пообещали заплатить за машину 4900 белорусских рублей и 30-летний индивидуальный предприниматель, лишившийся двух автомобилей стоимостью 4770 белорусских рублей и 7155 рублей.

На данный момент похищенное имущество удалось изъять и вернуть владельцам. В отношении могилевчанина возбуждено уголовное дело.

Регионы.by