К лету 2023 года в Могилеве будет построена кольцевая дорога

В июне 2023 года в Могилеве будет достроена кольцевая дорога. Город станет вторым после белорусской столицы населенным пунктом с кольцевым движением. Информацией поделился начальник отдела технического надзора и подготовки производства РУП «Могилевавтодор» Павел Скребунов, сообщает “БелТА”.

“Строительство дороги не только сократит расстояние, но и существенно разгрузит улицы города, обеспечив пропуск транзитного транспорта в обход. Лет 10 назад вопрос строительства кольца вокруг областного центра был бы спорным. Однако сегодня мы видим, насколько стремительно развивается свободная экономическая зона «Могилев». Это вызвало необходимость перераспределения интенсивного грузопотока и снижения транспортных затрат предприятий, расположенных на территории СЭЗ. Помимо всего прочего, это еще и снизит загрязнение воздуха, почвы и растительности”, — рассказал Павел Скребунов.

Согласно плану, протяженность юго-западного обхода составит порядка 12,3 км. Автодорога соединит бобруйскую и гомельскую трассы.

Кольцевая будет состоять на 90% из высокопрочного цементобетонного покрытия, заасфальтированы будут лишь мосты, съезды и путепровод. Дорога шириной 14 метров будет иметь две полосы движения, обочины и укрепленные остановочные полосы.

«К работам на новой объездной дороге мы приступили в мае этого года. Строительство будет реализовано за счет средств республиканского бюджета. На эти цели выделено Br145 млн», — добавил Павел Скребунов.

Регионы.by