Александр Лукашенко сравнил успехи силовиков с подвигом дедов «в победном 1945-м»

Сегодня глава государства вручил награды представителям силовых ведомств Беларуси. Всего было награждено 28 человек, представляющих КГБ РБ, МВД РБ, Госпогранкомитет РБ, а также Госсекретариат Совета Безопасности Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе Президента РБ, местом проведения церемонии стал один из ведомственных объектов КГБ. Обращаясь к присутствующим, Александр Лукашенко сказал:

«Уважаемые друзья, я сегодня могу лично поблагодарить вас за службу. Сказать спасибо за то, что вы сделали за последний год для нашей страны. Показав высокий профессионализм, вы не дрогнули в минуту опасности. Вы выстояли. Как наши деды в победном 1945-м. Говорю это без лишнего пафоса. Как всегда говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени, и вы, кто не осознал, четко осознаете, что мы совершили в прошлом году. И особенно все то, что вы сделали после тех событий. Это более тонкая, аккуратная, но не менее опасная и совершенная работа».

Ранее интернет-изданием Regions.by сообщалось о том, что глава Беларуси высказался относительно перспектив развития ядерных технологий страны.

Регионы.by