В Щучине прошло первое заседание партнёрского альянса пяти районов Гродненской области

В Щучине, на базе гимназии, прошло первое заседание рабочей группы по органическому сельскому хозяйству партнёрского альянса пяти районов Гродненской области.

Напомним, в этот альянс входят Свислочский, Волковысский, Щучинский, Зельвенский и Слонимский районы. Цель объединения — укрепить экономический и кадровый потенциал районов, а также совместными усилиями достигать целей устойчивого развития.

На встречу, помимо руководителей отраслевых ведомств и хозяйств, были приглашены также фермеры и представители агроусадеб. Во время беседы они проявили искреннюю заинтересованность к процессам выращивания органических продуктов на своих участках.

В Щучине прошло первое заседание партнёрского альянса пяти районов Гродненской области

Своим опытом, а также мыслями о перспективах развития органического земледелия в Беларуси, поделился генеральный директор Гродненской областной ассоциации фермеров Владимир Ушкевич. О выращивании и реализации продукции зерновых и других культур с использованием органического земледелия говорил и директор ООО “Здоровая страна” Виталий Белоокий.

Вся прозвучавшая информация легла на подготовленную почву размышлений. Знания будут проанализированы и, по словам участников мероприятия, использованы на практике.

Регионы.by