В Столинском районе более 2 месяцев ищут тело утонувшего ребенка

В Столинском районе Брестской области уже более 2 месяцев проводится операция по поиску тела утонувшего ребенка. Трагедия произошла на реке Горынь у деревни Рыбники 15 июня.

Как сообщили редакции информационного ресурса Регионы.бай в пресс-службе Брестского ОУМЧС, 10-летний мальчик в компании еще троих друзей катался на велосипеде. В определенный момент ребята направились купаться. Заметив, что товарищ начал тонуть, дети принялись звать на помощь взрослых. Вместе с тем мальчик ушел под воду и вскоре его поисками занялись подразделения МЧС.

На протяжении последующих 24 дней в районе ЧП была развернута масштабная поисковая операция, к проведению которой помимо 132 человек личного состава привлекли 90 единиц техники. Далее поисково-спасательные работы продолжились с участием дополнительных сил, в частности, были привлечены все силы и средства региональных водолазно-спасательных служб. Также на злополучном участке организовали оперативный штаб.

Читайте также: В Лидском районе утонули два друга: один парень спасал другого

На текущий момент обследовано 20 километров реки Горынь – от Рыбников до деревни Хорск. При этом в поисках используются в том числе специальные гидролокаторы, посредством которых осуществляется мониторинг рельефа дна. Вместе с тем пока тела мальчика обнаружить не удалось.

Фото Брестского ОУМЧС

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве утонула школьница, отдыхавшая со знакомыми возле карьера.

Регионы.by
Добавить комментарий