Александр Лукашенко: Родители и дети по-прежнему недооценивают престижность рабочих профессий

В период 23 и 24 августа в Минске прошел Республиканский педагогический совет, участниками которого стали около тысячи работников сферы образования страны, должностные лица республиканских и местных органов государственного управления, а также представители отраслевого профсоюза и общественных объединений.

Выступая перед собравшимися, Президент РБ Александр Лукашенко среди прочего подчеркнул важность получения сегодняшней молодежью рабочих специальностей, отметив, что по уровню своих компетенций учащиеся техникумов не уступают студентам высших учебных заведений.

«Я видел, когда посещал автомеханический колледж, с каким оборудованием там учат работать. К нему ведь без знаний точных наук, компьютера, современных технологий не подступишься. И дети, которые туда пришли, выбором своим довольны. И свой первый рубль, причем полновесный, уже зарабатывают», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Также Александр Лукашенко затронул вопрос о зачастую нецелесообразном стремлении абитуриентов получить именно ВУЗовский диплом:

«До сих пор мы наблюдаем оголтелую гонку за дипломами о высшем образовании. Получают их дети, а потом, как сейчас модно говорить, всю жизнь ищут себя. То зарплата не та, то статус не тот, то добираться далеко до работы и так далее. Родители и дети по-прежнему недооценивают престижность рабочих профессий и уровень подготовки таких специалистов».

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Президент Беларуси вручил государственные награды силовикам.

Регионы.by