В ноябре заработает новый кардиологический корпус Могилевской областной больницы

Как стало известно, уже в ноябре текущего года новый кардиологический корпус Могилевской областной клинической больницы планируют сдать в эксплуатацию. Об этом рассказал главный врач учреждения здравоохранения Анатолий Кулик.

Новый корпус состоит из двух отдельно расположенных зданий, где разместятся отделения кардиохирургии и кардиотерапии.

«Здесь же будут работать консультационный и диагностический блоки для пациентов, современные палаты, операционные и реанимация, то есть в целом это будет кардиоцентр. Кстати, Могилевская область в настоящее время единственная в стране, которая такового не имела», — добавил Анатолий Кулик.

На данный момент почти завершено возведение зданий и внутри уже активно проводятся отделочные работы и установка необходимого оборудования.

«Появление новых, оснащенных современным медицинским оборудованием, площадей позволит поднять на новый качественный уровень оказание помощи пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы, а это почти 60% от всех заболеваний в области. На сегодня лист ожидания операции на открытом сердце составляет до восемнадцати месяцев. С началом работы кардиологического корпуса его можно будет сократить до двух-трех месяцев, а установленное новое оборудование позволит оперативно провести необходимое обследование пациента и своевременную оказать медицинскую помощь», – рассказал Анатолий Кулик.

Напомним, что строительство кардиологического корпуса областной больницы началось в январе текущего года. Стоимость строительных работ в общей сложности составляет 30 миллионов рублей. Денежные средства выделены из республиканского и областного бюджетов.

Регионы.by