В Витебске снесут старое общежитие для строительства многоэтажки

В скором времени в Витебске будет снесено двухэтажное здание бывшего общежития, пустовавшего свыше 10 лет, с целью строительства нового 10-этажного жилого дома. Об этом сообщил заказчик проекта — государственное предприятие «УКС г. Витебска».

Стоит отметить, что оригинальность архитектурно-пространственного решения обусловлена тем, что в едином комплексе со зданием общежития находится пятиэтажное жилое здание. Поэтому с целью минимизации бюджетных денежных средств было принято решение возвести многоэтажку стенка к стенке с соседним домом. При этом в УКСе заявили, что строительство нового дома не доставит дискомфорта жильцам пятиэтажки.

Новый одноподъездный 40-квартирный жилой дом разработан специально так, чтобы детали его фасада гармонировали с имеющимися рядом зданиями и формировали цельный архитектурный ансамбль улицы Некрасова.

Дом будет иметь 20 однокомнатных и 20 двухкомнатных квартир. На данный момент проходит общественное обсуждение проекта. Строительство запланировано на 2022 год.

Регионы.by