1 сентября стартует сезон охоты на бобра и выдру

Уже в эту среду, 1 сентября, в Витебской области и по всей Беларуси начинается сезон охоты на бобра и выдру любого пола и возраста. Продолжится он до 31 марта 2022 года. Об этом сообщили в инспекции охраны животного и растительного мира.

Стоит отметить, что охота разрешена как в светлое, так и в темное время суток. Так, днем допускается ружейный способ добычи: с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, а также на норах. Разрешается и использование нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью; охотничьи луки и арбалеты; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем: охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

А при безружейной охоте при помощи ловушек можно приобщать также любых охотничьих собак, за исключением гончих и борзых.

В темное время суток охотникам разрешается использовать ружейный способ с подхода, а из засады — лишь по охотничьей путевке сроком действия не более 24 часов в присутствии руководителя охоты. Также можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. А при безружейной охоте разрешается использование капканов, различных ловушек за исключением петель.

При сборах на охоту стоит учесть, что установка, снятие, проверка и настораживание охотничьих приспособлений, а также извлечение добычи разрешается исключительно в светлое время суток.

Регионы.by