Работали парами — задержаны очередные наркоторговцы

Очередная группа наркоторговцев была задержана столичными правоохранителями. В оперативную разработку попала семейная пара, из автомобиля которой изъяли четверть кило вещества, которое, что было установлено в дальнейшем, является альфа-PVP.

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.бай в пресс-службе МВД РБ, выявленная у задержанных партия была закуплена у оптового поставщика. В дальнейшем груз планировалось расфасовать для розничной перепродажи, которая осуществлялась на территории всей Беларуси.

Через задержанных оперативники вышли на еще одну пару, занимавшуюся распространением наркотических средств. Так, 21-летнего парня и 19-летнюю девушку брали на территории Бобруйского района непосредственно после оптовой закупки. На этот раз в транспортном средстве фигурантов расследования перевозилось уже полкило опасного психотропа пара-метилэфедрон.

Читайте также: В Минске задержали бывших студентов, которые занимались распространением наркотиков

В обоих случаях оптовые закупки производились через анонимную интернет-площадку. Также известно, что все задержанные занимались преступной деятельностью непродолжительное время.

Ранее сообщалось о том, что житель Жлобина выращивал коноплю в стиральной машине.

Регионы.by