В Могилеве мужчина инициировал кражу своего авто, чтобы не отдавать долги

Недавно в правоохранительные органы Могилева с заявлением обратился 28-летний местный житель, который рассказал, что неизвестные разбили стекло его машины и похитили оставленный в ней кошелек с деньгами. Об этом сообщает пресс служба Ленинского РОВД.

По словам могилевчанина, автомобиль был припаркован по улице 30 лет Победы. Злоумышленники в темное время суток разбили стекло и украли кошелек, в котором находились 2100 долларов и 150 белорусских рублей. Общая сумма ущерба была оценена в 5382 рубля.

Правоохранители быстро вычислили вора, однако выяснилось, что злоумышленника о «краже» попросил сам владелец автомобиля. Оказалось, что могилевчанин в последнее время часто брал деньги взаймы у знакомых и запутался в долгах настолько, что уже не помнил, кому и сколько должен. Кроме того, мужчина не располагал суммой для того, чтобы рассчитаться по долгам и решил инсценировать кражу с целью попросить знакомых об очередной отсрочке.

В связи с этим уголовное дело по факту кражи было прекращено за отсутствием состава преступления. А с владельцем автомобиля сотрудники ведомства провели профилактическую беседу и возбудили в отношении него уголовное дело за заведомо ложный донос.

Регионы.by