Витебский мусоросортировочный завод будет работать с полной загрузкой мощностей

Уже с 1 сентября мусоросортировочный завод в Витебске перейдет на работу в две смены с целью полной загрузки мощностей. Об этом рассказал начальник главного управления ЖКХ Витебского облисполкома Юрий Дядело.

По его словам, новый завод стоимостью более 38,3 миллионов рублей начал работу в мае текущего года. Его мощности позволяют сортировать 100 тысяч тонн отходов в год.

Планируется, что завод является частью регионального комплекса по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) и в скором времени будет обслуживать жителей областного центра, Витебского, Городокского, Шумилинского и Лиозненского районов.

«Пока мусоросортировочный завод работает в одну смену. С 1 сентября планируется перейти на работу в две смены. Будет 100% загрузка мощности», — сообщил Юрий Дядело.

На сегодняшний день на заводе ведется полуавтоматическая сортировка смешанных коммунальных отходов, извлекаются вторичные материальные ресурсы, перерабатываются ПЭТ-бутылки и пластмассы. Органическая часть отходов переходит на площадку компостирования с целью последующего использования.

Регионы.by