Под Бобруйском инспекторы ГАИ задержали сильно пьяного водителя фуры

В минувшую среду, 25 августа, на одном из участков трассы М-5 Минск-Бобруйск-Гомель инспекторы ДПС в рамках дежурства на данном участке дороги заметили фуру, двигающуюся зигзагообразно.

Остановив подозрительный автомобиль марки DAF, инспекторы заметили, что от водителя исходил сильный запах спиртного При этом сам водитель состояния опьянения не отрицал и согласился на медосвидетельствование.

После этого сотрудники ДПС направили мужчину на данную процедуру в наркологическом диспансер. Там результаты исследования показали концентрацию алкоголя в крови на уровне 3,1 промилле. Правоохранители отмечают, что данный показатель эквивалентен более чем полутора бутылкам водки, выпитым перед поездкой.

По словам самого мужчины, перед поездкой он встретил своего знакомого и не смог отказаться от предложения отметить встречу употреблением крепких спиртных напитков.

На данный момент водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. А также он должен заплатить штраф в размере 200 базовых величин, что на данный момент составляет 5 800 рублей.

Регионы.by