Бобруйчанин Игорь Бокий завоевал третье золото Паралимпиады в Токио

Недавно стало известно, что уроженец Бобруйска — пловец Игорь Бокий заполучил уже третье золото на Паралимпиаде в Токио. Спортсмен добился успеха на дистанции 300 метров вольным стилем (категория S13) за 3 минуты и 58,18 секунд. Второе место досталось уроженцу Украины Кириллу Гаращенко, который преодолел дистанцию за 4 минуты 02,07 секунд. А третье место оказалось у французского спортсмена Алекса Порталя с результатом 4 минуты 06,39 сек.

Некоторое время назад на этой же Паралимпиаде Игорь Бокий уже одерживал победы и обновил мировые рекорды на дистанции 100 метров баттерфляем и на аналогичной дистанции в плавании на спине.

В прошлые годы бобруйский спортсмен завоевал в общем счете 11 золотых медалей. Пять на Паралимпиадах в Лондоне-2012 и шесть в Рио-де-Жанейро-2016.

Напомним, что на данный момент в столице Японии белорусские спортсмены выступают в пяти видах спорта. Всего же в соревнованиях выступают около 4 тысяч паралимпийцев из более 160 стран мира. Среди них будет разыграно 539 комплектов наград в 22 видах спорта. Торжественное закрытие Летних Олимпийских игр 2020 состоится в воскресенье, 5 сентября.

Регионы.by