Попросил позвонить и ушел. В Могилеве у мужчины украли смартфон

На днях в Ленинское РОВД Могилева обратился 33-летний житель Витебска, который заявил, что у него украли смартфон после того, как он дал позвонить новому знакомому. Об этом сообщает УВД Могилевского облисполкома.

По словам витебчанина, во время пребывания в Могилеве к нему подошел неизвестный мужчина. Тот представился земляком — жителем Орши и в разговоре новый знакомый попросил витебчанина дать телефон, чтобы позвонить. Однако когда устройство оказалося у него в руках, мужчина отошел и потом и вовсе ушел вместе с телефоном.

Растерявшийся хозяин устройства спустя время позвонил по своему номеру в надежде, что все разъяснится. Но похититель поднял трубку и заявил, что вынужден был удалиться по срочным делам, не терпящим отлагательств. Кроме того, он пообещал владельцу смартфона, что он отдаст устройство в Витебске и назначил встречу. Но на встречу злоумышленник так и не явился. Оказалось, что похититель телефона уже сдал его в ломбард благодаря ничего не подозревающей подруги. Из ломбарда же телефон выкупил еще один человек.

На данный момент злоумышленник вычислен. Им оказался нигде не работающий, неоднократно судимый 29-летний парень. В отношении него возбуждено уголовное дело. Также он арестован и за другое преступление, совершенное ранее.

Регионы.by
Добавить комментарий