В 2022 году в Могилеве стартует строительство нового комплекса микрорайонов

В следующем году в Могилеве начнется строительство огромного комплекса новых микрорайонов «Соломинка-2». Об этом рассказал главный архитектор Могилева Дмитрий Бабкунов. По его словам, проект детальной планировки микрорайона уже прошел необходимые экспертизы и готов к реализации.

Строительство пяти новых микрорайонов начнут от района «Соломинка». В частности, от улицы Жемчужной до деревни Николаевка-3. На данной территории появится порядка 13 тысяч квартир, в которых смогут проживать почти 30 тысяч человек.

В построенный в районе электродомах будет использоваться электроэнергия для отопления, для приготовления пищи и нагрева воды. Кроме этого, в микрорайоне будут возведены средняя школа, два детских сада и совмещенное учреждение — школа/детский сад.

Стоит также отметить, что в районе будет реализована концепция «дворы без машин». Специально для автомобилей будут построены многоуровневые паркинги по принципу «одна машина — одно машино-место».

Также по словам главного архитектора, район будет называться не «Соломинка-2», а Межигорье. Согласно расчетам архитекторов, первый микрорайон комплекса будет строиться примерно на протяжении пяти лет, начиная со следующего года.

Регионы.by