В Лиде бывший мясокомбинат обрел второе рождение

Производственные площади бывшего лидского мясокомбината простаивали 5 лет. Неизвестно, как было бы дальше, но от постепенного ветшания и забвения его спас «коллега» – Гродненский мясокомбинат. Именно он открыл на производстве бывшего мясокомбината свой цех по производству колбасных изделий.

В первый же день работы обновленного цеха было выпущено 2 тонны колбасы «Рублевской». В планах – выпуск по 40 тонн сырокопченых и сыровяленых колбас и 300 тонн варено-копченых изделий ежемесячно. А через год — по 500 тонн колбасных изделий в месяц.

В Лиде бывший мясокомбинат обрел второе рождение

На данный момент Лидский участок Гродненского мясокомбината работает не на полную мощность, набирается коллектив – пока на предприятии трудится всего 30 человек. Когда же будут заполнены все 70 вакантных мест, объем производимой продукции также увеличится.

По словам генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олега Иванова, вскоре в Лиде появятся и несколько фирменных магазинов мясокомбината. «Лидчане обожают продукцию Гродненского мясокомбината, — уверенно говорит директор. — А наличие в городе собственного производственного цеха гарантирует на столе у лидчан свежую и вкусную колбасу».

Фото: «Лiдская газета»

Регионы.by