В этом году Витебщина получит на 2 млн. рублей меньше субвенций на строительство жилья

По итогам перераспределения субвенций на строительство жилья с государственной поддержкой в этом году Витебская область получит на 2 000 000 рублей меньше предполагаемого. Эта сумма теперь перераспределена в пользу белорусской столицы.

Данные субвенции выделяются на финансирование расходов, связанных с предоставлением населению субсидий за пользование кредитами, выдаваемыми банками на строительство жилья и субсидий на погашение основного долга по этим кредитам из республиканского бюджета.

По закону «О республиканском бюджете на 2021 год», Витебская область должны была получить от государства в 2021 году 39 779 725 рублей. Однако, 3 сентября чиновниками было приняло решение о перераспределении субвенций. В результате данных изменений Витебщина получит 37 779 725 рублей. Стоит отметить, что данная сумма является самой маленькой среди всех регионов Беларуси.

Заметим, что сокращения коснулись не всех. Например, субвенции Гомельской области сократили на 4 500 000 рублей, Могилевской — на 1 500 000 рублей. А Брестская, Гродненская и Минская области получат сумму, которая планировалась изначально.

Регионы.by