В Витебске появится первый белорусский электробус

В скором времени в Витебске появится новый экологичный вид общественного транспорта отечественного производства. Электробусы, в отличие от автономных троллейбусов, имеют запас хода 300 километров. Этого расстояния достаточно для работы транспорта на весь день. Об этом рассказал представитель «Витебскоблавтотранс» Петр Кашкар.

Планируется, что заряжаться электробусы будут в ночное время на зарядных станциях, расположенных территории троллейбусного депо.

“Электробус белорусского производства. Он оснащен по последнему слову техники: в салоне есть USB-разъемы для мобильного телефона, установлены камеры видеонаблюдения, кондиционер, видеорегистратор. В нем обеспечена безбарьерная среда. Одновременно электробус может перевозить порядка 100 человек, в нем 30 посадочных мест. Что касается оплаты, то в электробусе будет действовать стандартная схема: приобрести билет можно будет у кондуктора либо через систему «Оплати», — рассказал заместитель генерального директора по перевозкам ОАО «Витебскоблавтотранс» Петр Кашкар.

Планируется, что новый транспорт будет курсировать с конца сентября по маршруту № 46. А также будет совершать дополнительные рейсы по маршруту «Улица 33-й Армии — Вокзал».

На данный момент транспортное средство проходит технические испытания и уже скоро начнет работать в областном центре.

Регионы.by