Мозырянин организовал в квартире наркопритон

В начале сентября правоохранители Мозыря задержали местного жителя, который организовал в собственной квартире притон для наркоманов. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Как сообщили в ведомстве, вечером 1 сентября правоохранители заметили шум, доносящийся из окна одной из квартир многоэтажки во дворе дома, расположенного по улице Социалистической в Мозыре.

«Милиционеры вошли в подъезд и позвонили в шумную квартиру. Дверь открыл 23-летний хозяин. Правоохранители сразу обратили внимание на его поведение, а также специфический запах в помещении. В комнате была компания из 6 человек 19-23 лет. На столе было рассыпано высушенное растительное вещество, а вокруг лежали предметы, схожие с приспособлениями для употребления наркотиков», — рассказали в Гомельском УВД.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в квартире и на балконе свыше 340 граммов растительного вещества, предположительно марихуану. Оказалось, что 23-летний молодой человек ранее собрал наркосодержащее растение, высушил и употреблял его. Кроме того, парень регулярно приглашал друзей для распития спиртных напитков и курения.

На данный момент в отношении мозырянина возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков, психотропов, их прекурсоров и аналогов, а также за предоставление помещений для изготовления, переработки и потребления наркотиков, психотропов, их аналогов или других одурманивающих веществ.

Регионы.by