В Щучине зрелищно прошел открытый Кубок Щучинского района по мотокроссу

Прочувствовать адреналин и побороться за звание первого в Кубке по мотокроссу в Щучин приехали порядка 100 спортсменов из Беларуси (Минска, Гродно, Лиды, Волковыска, Лунинца и других городов), а также из России (Москвы, Калининграда, Петербурга, Пушкина и других).

В первый день на трассу длиной 2100 м вышли около 70 спортсменов. Нужно отметить, что щучинская трасса соответствует всем европейским требованиям, а потому на ней можно проводить соревнования высочайшего класса.

Первый день соревнований назвал имена и первых победителей. Так, по итогам двух заездов в классе 50 см³ лучшим стал Даниил Зайцев. В классе 65 см³ — Александр Фридлендер. (Он, кстати, в самые ближайшие дни отправится на Чемпионат Европы в Италию). В классе 125 см³ победил мастер спорта Виталий Махнов.

На второй день мотокросса проводились соревнования в классах 85 см³, «Начинающий», «Ореn» и «Open B». В итоге, в классе 85 см³ лучшим стал Евгений Миронов (СДЮСТШ по автомотоспорту, г. Минск), «Начинающий» — Сергей Белевич (Ивацевичская РОС ДОСААФ), «Ореn» — Виталий Махно (Гродненская ООС ДОСААФ), «Open B» — Александр Степанчук (Фрунзенская РОС ДОСААФ. г. Минск).

Все победители соревнований получили подарки от организаторов и спонсоров мероприятия. Ими выступили Щучинский райисполком, Гродненская областная федерация мотоспорта и мотоклуб «Шалёныя Секачы», спонсорами – компания «АвтоСтронг», ООО «Праймилк», ОАО «Молочный Мир», РУП ЖКХ, предприниматели Алексей Орлов и Виталий Яхимчик.

Регионы.by