Бобруйчанин пытался в интернете купить права, но связался с мошенниками

Недавно 19-летний житель Бобруйска обратился в правоохранительные органы с необычным заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает УВД Бобруйского горисполкома.

Молодой человек рассказал, что нашел в одной из социальных сетей объявление о быстром решении вопроса с получением водительского удостоверения. При этом в объявлении утверждалось, что совершенно законно любой гражданин может получить водительское удостоверение без продолжительной учебы в автошколе и прохождения экзаменов в Госавтоинспекции.

Продавец утверждал, что от клиента требуются лишь паспортные данные, фотография, образец подписи и чек об оплате за услуги. Кроме того, в качестве бонуса обещали помощь в изготовлении медицинской справки. «Все через отделение ГАИ, в течение двух-трех дней», – заявил продавец. А в качестве подтверждения серьезности проведения процедуры продавец отправил молодому человеку отсканированную копию водительского удостоверения.

После этого бобруйчанин перевел на указанный счет 1050 рублей и ожидал доставки «прав». Однако не дождавшись никаких писем, парень понял, что связался с мошенниками и обратился в милицию.

Сотрудники отдела милиции Первомайского района города Бобруйска изъяли мобильное устройство, с которого велась переписка и направили материалы дела на экспертизу.

Регионы.by