В Островце флешмоб – «Мы прошли вакцинацию»

На входных дверях 13 предприятий и организаций Островца появились наклейки «Мы прошли вакцинацию».

Такой оригинальный флешмоб в рамках проекта «Островец – здоровый город» организовали центральная районная клиническая больница и районный центр гигиены и эпидемиологии при поддержке Островецкого районного исполнительного комитета.

Цель акции – показать, с одной стороны, что организация, в которую обращается человек, заботится о безопасности своих посетителей, с другой – информировать этих же посетителей о важности вакцинации.

«Можно привести много примеров, когда человечество именно благодаря прививке справилось с болезнями – например, с оспой и другими, — говорит заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета Геннадий Бычко. — К сожалению, плохо, когда многие понимают о важности вакцинации, находясь в инфекционном отделении или реанимации – и кусают себя за локти. Передумать не поздно, главное – остаться в живых и без патологий».

Среди обладателей наклейки «Мы прошли вакцинацию» в числе первых стала Островецкая ЦРКБ. Здесь число привитых сотрудников составило 84,3%. Среди других организаций, удостоенных почетной наклейки, — районный центр гигиены и эпидемиологии, Островецкий райисполком, войсковые части 7434 и 97106, Ольховская средняя школа и Рымдюнская средняя школа, управление сельского хозяйства и продовольствия.

В лидерах прививочной кампании – Представительство ООО «Трест РосСЭМ» в Беларуси – все его 60 работников (100%) сделали прививку от коронавируса.

Всего же в районе на данный момент вакцинировано 23,5% населения.

Регионы.by