Витебские спортсмены выиграли три медали на ЧМ среди по гребле на байдарках и каноэ

На днях спортсмены из Витебской области завоевали три медали на чемпионате мира среди юниоров и молодежи по гребле на байдарках и каноэ, а также на европейском молодежном первенстве по академической гребле. Соревнования проходили в Португалии и Польше.

Среди белорусских байдарочников лучшей стала Мария Коваленко. Она вместе с Вероникой Леонюк из Гродненской области победила в состязаниях байдарок двоек на дистанции 200 метров и получила бронзу в гонках байдарок-двоек на 500 метров.

“Достижение Марии Коваленко уникально. Впервые в истории гребцы придвинского края завоевали золото на молодежном чемпионате мира. Маша начала заниматься греблей в 14 лет. Благодаря своему таланту и работоспособности уже в первый год обучения выбилась на лидирующие позиции среди сверстниц. Девушка занималась под руководством тренера Владимира Куца в нашем Центре 4 года. После чего она стала тренироваться в Гомельском областном центре олимпийского резерва по гребным видам спорта, у наставников национальной команды”, – рассказала замдиректора ОЦОР по гребным видам спорта Людмила Аншиц.

Среди спортсменов, участвующих в молодежном чемпионате Европы по академической гребле, в соревнованиях двоек-парных в дуэте с минчанином Иваном Брынзой, бронзу выиграл Егор Шлюпский

Регионы.by
Добавить комментарий