В Ошмянах открыли площадь Государственного флага Беларуси

В Ошмянах, в День народного единства, открыли площадь Государственного флага Республики Беларусь. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители местной власти, общественности, трудовые коллективы и молодежь.

«День 17 сентября в истории нашего государства послужил началом воссоединения белорусского народа, — сказал в поздравительной речи председатель Ошмянского райисполкома Владислав Гершгорин. — Глубоко символично то, что на этом месте с сегодняшнего дня — с 17 сентября, на 17-метровой высоте, в небе Ошмянщины будет белорусский флаг. Здесь будут принимать в пионеры, молодежь будет получать паспорта, сюда придут родители с детьми, ветераны и гости нашего города. Уверен, что это место станет предметом гордости ошмянцев, нашей достопримечательностью».

Копия флага, была передана на хранение в Ошмянский краеведческий музей им. Ф.К. Богушевича. Почетное право передачи флага получили олимпийский чемпион, почетный гражданин г. Ошмяны Андрей Барбашинский, директор Жупранской средней школы, почетный гражданин г. Ошмяны Владимир Бизюк, ветеран Вооруженных Сил Республики Беларусь, председатель совета ветеранов Владимир Бельченко, а также учащиеся школ города, показавшие высокие результаты в учебе, спорте и музыке — Арина Суходольская, Виктория Богданович и Борис Криницкий.

В Ошмянах открыли площадь Государственного флага Беларуси

Регионы.by