Бобруйская спортсменка выиграла золото ЧМ в Дании в составе женского экипажа каноэ-четверки

На днях в Дании завершился Чемпионат мира 2021 года по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие белорусские спортсмены. В том числе женский экипаж каноэ-четверки в составе Алены Ноздревой, Надежды Макарченко, Александры Каллаур и Ольги Климовой. Данные представительницы Беларуси выиграли золото чемпионата мира на дистанции 500 метров.

Стоит отметить, что результат победительниц — 1 мин. 48,62 сек. Для сравнения, второе место заполучили представительницы Венгрии с результатом 1 мин. 49,40 сек. А третье место досталось украинским спортсменкам с результатом 1 мин. 49,79 сек.

Некоторое время ранее каноистка Алена Ноздрева завоевала седьмое место в гонке на 200 метров. На преодоление этой дистанции ей потребовалось 47,98 сек. Также в стартах байдарок-одиночек на 200 метров участвовал белорус Алексей Мисюченко. Он занял шестую позицию в итоговом протоколе с результатом 35,20 сек. А каноист Максим Петров, преодолевший дистанцию 500 метров, получил пятую позицию с результатом 1 мин. 49,35 сек.

Регионы.by