Медсестра из Витебска лишилась 2500 рублей из-за интернет-мошенников

Недавно 64-летняя медсестра одного из медучреждений Витебска стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Как рассказали в ведомстве, витебчанке с неизвестного номера позвонила девушка и представилась сотрудником одного из банков. Собеседница спросила у женщины брала ли она недавно крупный кредит и услышав отрицательный ответ, заявила, что персональными данными женщины воспользовались мошенники и поэтому необходимо срочно принять меры. Также собеседница витебчанке заявила, что с ней свяжется сотрудник службы поддержки банка для решения данной проблемы.

Спустя несколько минут женщине действительно позвонил мужчина. Сначала он уточнил у женщины держательницей каких платежных карт она является и под предлогом подтверждения личности попросил назвать паспортные данные. После этого он заявил, что отправил витебчанке на телефон несколько смс-сообщений с кодами, которые она озвучила мошеннику.

Женщина не подозревала о том, что она имеет дело со злоумышленниками до тех пор, пока ее не попросили поехать в банк и взять кредит на внушительную сумму. После этого витебчанка решила позвонить в службу поддержки банка и узнать работает ли у них сотрудник с именем и фамилией, которыми представился мужчина и получила отрицательный ответ. Тогда женщина обратилась в милицию. Теперь правоохранители Витебщины занимаются поиском злоумышленников.

Регионы.by