25 сентября в Скиделе пройдут областные «Дажынкі»

В субботу, 25 сентября, в Скиделе пройдет областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі».

Как рассказали в управлении культуры Гродненского облисполкома, в этот день весь город превратиться в праздничную площадку: будет организовано более 30 праздничных локаций.

Начнутся «Дажынкі» со знакомства с площадками, на которых каждый из регионов представит одну из сельскохозяйственных профессий. Основное действо праздника будет происходить на главной сцене по улице Ленина.
По центру города пройдет шествие участников фестиваля «Шлях да хлеба».

Как мы уже писали, одним из интересных моментов нынешних «Дажынак» станет презентация рушника области, состоящего из 17 элементов. «Это своеобразный символ единства региона и Беларуси», — подчеркнули в управлении культуры облисполкома.

Насыщенная программа будет ожидать гостей праздника в центральном парке Скиделя. Здесь на удивленье всем представят снопы и караваи из разных регионов области.

Праздник обещает быть запоминающимся: гости смогут познакомиться с этапами приготовления хлеба: прямо на глазах у зрителей его испекут в печи.

Любителей рыбалки ждет «Клевая площадка», где поймать рыбу на удочку можно будет из фонтана, причем, не только поймать, но и забрать с собой.

В старом городском парке обоснуется выставка техники лесных хозяйств области, а также спасательных ведомств. Состоится битва лесорубов.

И, конечно же, самые яркие эмоции подарит гостям традиционная «Сельская эстафета». Чего только стоит боулинг капустой или «Яблочный снайпер», а также много других конкурсов и заданий, которые будут ожидать участников эстафеты.

Ожидается, что если не подведет погода, над Скиделем можно будет полетать на вертолете с обзорной экскурсией.

Завершатся «Дажынкі» дискотекой и пиротехническим шоу.

Регионы.by