В Могилеве прошли рейды от ГАИ по поиску лже-инвалидов

Недавно сотрудники Могилевской областной Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия по поиску автомобилей без опознавательных знаков, припаркованных на местах для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает УВД облисполкома.

Мероприятия проходили в областном центре на стоянках крупных торговых центров: «Арбат», «Атлас», «Гиппо», «Мартин» и «ОМА». Как уточнили в ведомстве, были выявлены многочисленные нарушители, которые неправомерно используют места для парковки, препятствуя свободному доступу людей с ограниченными возможностями к торговым и социальным объектам города.

“В соответствии с нормами ПДД, на местах, обозначенных дорожным знаком или разметкой «Инвалид», имеют право оставлять свой транспорт инвалиды I и II групп, а также лица, осуществляющие их перевозку. Инвалиды III группы и лица, которые их перевозят, вправе оставлять свой автомобиль на таких местах и использовать соответствующий опознавательный знак (наклейку «Инвалид») лишь при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата”, — добавили в Госавтоинспекции.

Регионы.by