В Витебске парень украл iPhone, перепродал его и купил автомобиль

На днях правоохранители Витебщины задержали 20-летнего парня, который ограбил салон мобильной связи в областном центре, чтобы купить автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Как оказалось, на днях в вечернее время молодой человек зашел в салон связи, долго рассматривал выставленные на витрине смартфоны, а после схватил Apple iPhone 12 Pro Max стоимостью $2650 и скрылся.

Сотрудники салона связи написали в милицию заявление о краже смартфона стоимостью 6875 рублей. Инспекторы ГАИ задержали парня на следующий день. Благодаря тому, что в рамках осмотра места преступления эксперты обнаружили отпечатки пальцев на других гаджетах, которые трогал парень, быстро удалось выяснить злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Лепеля. Ориентировку на лепельчанина сообщили всем силовикам и на следующий день подозреваемый был задержан инспекторами ГАИ.

Как оказалось, в день задержания лепельчанин уже ехал на автомобиле, приобретенном за счет денег, вырученных с продажи украденного смартфона.

Регионы.by