В агрогородке Кировская скоро откроется инклюзивная площадка «Добрый сад»

В скором времени в агрогородке Кировская Витебского района откроется инклюзивная площадка «Добрый сад». Об этом сообщили в местном сельсовете.

Как стало известно, реализация объекта стоимостью порядка 4,5 тысяч долларов стала возможной благодаря победе в рес­публиканском конкурсе гуманитарных проектов «Тандем-6». В нем принимали участие общественные организации вместе с Территориальным центром социального обслуживания населения Витебского района.

На данный момент при поддержке сельского Совета, волонтеров и жителей агрогородка в короткие сроки удалось выложить плитку, установить элементы безбарьерной среды у подъездов, беседку, а также высадить хвойники и оборудовать высокие клумбы.

Главной особенностью «Доброго сада» станет площадка для игры «Бочче». Данная спортивная игра уже популярная во всем мире и включена в Олимпийские игры. Она станет единственной в регионе, где можно будет проявить свои спортивные возможности всем желающим.

В агрогородке Кировская скоро откроется инклюзивная площадка «Добрый сад» В агрогородке Кировская скоро откроется инклюзивная площадка «Добрый сад»

Фото: портал GorodVitebsk.

Регионы.by