В Сенно следователи раскрыли подробности жестокого преступления из-за 10 рублей

На днях в Сенно следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 20 апреля. В этот день 51-летний местный житель вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, спрятал принадлежащие ему 10 рублей и лег спать. Однако проснувшись мужчина не нашел своих денег и решил, что их забрала его 72-летняя мать. Тогда он избил ее. А после того как пенсионерка перестала подавать признаки жизни, накрыл курткой и ушел к приятелю для продолжения распития спиртного. А лишь на утро следующего дня мужчина вернулся домой и вызвал скорую медицинскую помощь.

В рамках осмотра места преступления сотрудники следственно-оперативной группы нашли денежные средства на диване, где спал обвиняемый. Результаты медицинского освидетельствования показали, что в момент совершения убийства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но осознавал свои действия. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работал и проживал с матерью.

Специалисты установили, что обвиняемый нанес матери не менее 30 ран, которые стали причиной смерти. По результатам расследования жителю Сенно предъявлено обвинение по п.п. 2 и 6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина заключен под стражу.

Регионы.by