Пожилого могилевчанина избили и обокрали два молодых приятеля

В правоохранительные органы Могилева обратился 70-летний местный житель, который заявил, что его избил наглядно знакомый мужчина. По его словам, инцидент произошел в его собственной квартире, расположенной по улице Строителей в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Как оказалось, пенсионеру причинил травмы нигде не работающий 20-летний местный житель. Молодой человек ранее уже не раз бывал в квартире могилевчанина.

В рамках оперативных мероприятий правоохранители установили, что за несколько дней до этого парень и его 24-летний приятель уже были в жилище пенсионера и распивали вместе с ним спиртные напитки. В тот день старший из парней воспользовался рассеянностью хозяина квартиры и тайно похитил у него 1040 долларов США и порядка 1000 евро. Эти деньги он с друзьями потратил на покупку спиртных напитков. Более того, после кражи парень снова приходил в квартиру пенсионера, который не догадывался о том, что у него исчезли деньги.

В последний раз парни пришли домой к мужчине под надуманным предлогом подстричь их по очереди. Они планировали вновь поискать наличность. Однако когда хозяин отказался, один из могилевчан избил пенсионера.

Теперь в отношении парней возбуждено уголовное дело.

Регионы.by